Produção de cerveja e chope no Rio cresce 27% nos últimos anos
Aumento no estado é acima da média nacional
Nos últimos cinco anos, o Rio de Janeiro registrou um aumento de 27% na quantidade de empresas na atividade de fabricação de cervejas e chopes. No total, o estado tem 195 empresas, sendo 62% microempresas, 27% empresas de pequeno porte e 11% são médias e grandes empresas. É o que mostra sondagem do Sebrae Rio, com base nos dados da Receita Federal.
A Região Metropolitana concentra 35% das empresas produtoras de cervejas e chopes. A Região Serrana vem na sequência com 24%, seguida do Médio Paraíba com 14%, Centro-Sul com 9%, Região dos Lagos com 6%, Norte Fluminense com 5%, Noroeste com 4% e Costa Verde com 3%.
“Apesar do crescimento do segmento cervejeiro no Rio estar acima da média nacional, o estado ainda é o sexto na quantidade de empresas em funcionamento ligadas à produção de cerveja e chope. Isso reforça a vocação do estado e o potencial para que novos investimentos surjam nos próximos anos”, avalia Carina Ferraz, coordenadora de Indústria do Sebrae Rio.
O crescimento no país de empresas em funcionamento voltadas para a produção de cervejas e chopes foi de 23% nos últimos anos. Atualmente, o Brasil conta com mais de 2,5 mil empresas, com 10 estados sendo os responsáveis por 91% dessa atividade econômica. São Paulo lidera com 18% das empresas, seguido por Rio Grande do Sul (17%), Minas Gerais (15%), Santa Catarina (12%), Paraná (11%), Rio de Janeiro (8%), Espírito Santo (5%), Goiás (3%), Bahia (2%) e Mato Grosso (2%).
—
Assessoria de Imprensa do Sebrae Rio
(21) 99888-5672 – Thiago Magno
(21) 98438-0889 – Paula Magalhães
(21) 98828-1679 – Cristiane de Cássia
Share this content: